健康食品!
2016年1月30日
みなさんこんにちは!
津田沼店の恵藤です!
今年の私のテーマは『健康』です!
今まで不規則だった生活習慣を振り替える日々ですが、食生活で最近とりいれているのが『にぼし』です。
実家にいた頃はよく母が作る食事にはいっていたものですが、今作る料理には必ずといっていいほどとりいれています。
お味噌汁はもちろん、煮物、炒めもの、、、
ここで少しにぼしについて。
にぼしに一番多く含まれる栄養素はカルシウムというのはみなさんご存じかと思いますが、牛乳の20倍以上もあるそうです。
他にも、
◯歯と骨を丈夫にしてくれる
◯骨粗鬆症予防(カルシウムはビタミンDと一緒にとると吸収がよいと言われていますが、にぼしにはこのどちらも含まれています)
◯美肌効果
◯脂肪分解
◯血液さらさら
など効果がたくさん!
これからも進んで取り入れていきたいと思います。